板信银行抢案...叶毓兰「提4项疫情隐忧」喊话:内政部长、警政署长赶快回魂-375公交车

板信银行抢案...叶毓兰「提4项疫情隐忧」喊话:内政部长、警政署长赶快回魂 时间:2020年03月31日 14:32:14

板信银行抢案...叶毓兰「提4项疫情隐忧」喊话:内政部长、警政署长赶快回魂

4.昨天的银行抢案,抢匪持长枪作案,精采度堪比好莱坞警匪片。然,警察的防弹背心不足的情况已到无法应勤周转使用了,倘若遭或逮捕遇犯嫌发生驳火时,恐使第一线执勤同仁蒙受重大危害。警政署恐怕不能再以采购程序搪塞,再等到六月交货,应该紧急协调厂商分批供货,以应需要。

▲▼板信抢匪持枪画面曝。(图/记者张君豪摄)

板信银行抢案...叶毓兰「提4项疫情隐忧」喊话:内政部长、警政署长赶快回魂

突发中心/台北报导台北市中山区北安路上板信银行30日上午10点多发生抢案!一名男子持M16步枪入内扫射,劫走超过80万元现金后逃逸,过程中保全右大腿遭子弹击中,而抢匪嚣张的行径,也引发社会哗然。对此,叶毓兰也在脸书提出4点看法。

叶毓兰脸书贴文如下:昨天台北市大直发生持械抢劫银行的重大治安事件,有几个心得:

叶毓兰在脸书表示,「昨天台北市大直发生持械抢劫银行的重大治安事件,有几个心得」,而她也将心得归类出4大重点。除此之外,叶毓兰也在贴文底下特别注记,要「内政部长警政署长赶快回魂」。

2.现在的戴口罩,等于是让犯罪者的匿名性提升,也形成另一个难以防范、侦查难度增加因素。警方必须要更加把劲,唯有迅速侦破,才能够吓阻趁疫打劫的歪风。

#疫情严峻,治安挑战艰难#内政部长警政署长赶快回魂

3.因为国门大开,欧美返台国人没有控管,也因为医疗负荷有限,所以没有采取集体检疫隔离,而是采居家隔离,几乎绝大多数的责任都家到各地的员警身上了。因为主政的卫生局官员与村里长、干事有上下班,只有警察是7/24全年无休,协办变主办。但是检疫手机的发报系统故障频传,经常错发,员警们疲于奔命,不知警力有无排挤?重点是:现在执行检疫隔离任务的地方警察,防护装备是否有升级?是否有充足发给? 未来在申请防疫特别条例的补助、奖励时,不知道主政的卫福部与卫生局官员记不记得警察的付出与辛苦?

1.经济与犯罪的关系一向紧密,尤其这种以掠夺财物为标的的暴力犯罪,正所谓的饱暖思淫慾,饥寒起盗心。疫情对各行各业的影响太严重,当大家都不再消费,许多产业都称不下去,抢夺、抢劫、甚至掳人勒赎的犯罪必然会伺机而起,小心模仿效应。

▲抢匪持枪抢银行。(图/记者张君豪翻摄)

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
安禄山与杨贵妃|李自成宝藏|外星人尸体|世界上最贵的车多少钱|西晋第一个皇帝|中国真实灵异事件|身在曹营心在汉的主人公是谁|世界第一高楼|各种动物交配