Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

64%人才接受不涨薪跳槽 字节跳动、腾讯和阿里受青睐-十大未解之谜

64%人才接受不涨薪跳槽 字节跳动、腾讯和阿里受青睐

疫情影响了求职者对于工作的态度。脉脉数据研究院调查数据显示,41%的职场人认为“未来一年的求职会比原来更难找到好工作”。而被问到“未来一年,是否接受不涨薪跳槽”时,64%的受访者选择了可以接受。

脉脉还调查了互联网头部企业的员工平均年龄。结果显示,19家企业的人才平均年龄为29.6岁。字节跳动和拼多多的人才平均年龄为27岁,在众多互联网大厂中属于年轻化公司,而滴滴出行的员工平均年龄最高,为33岁。

具体而言,前端开发工程师、产品经理、JAVA开发工程师,是2019年互联网行业需求量最高的岗位。与此同时,UI设计师、视觉设计师、项目经理是竞争度最高的岗位。

此外,运营岗位就业压力大,人才流动性高。其就业竞争度仅次于竞争最激烈的设计师岗位,同时成为互联网行业离职率最高的岗位。

疫情侵袭,无论是“饭碗”稳定度还是工作灵活度,互联网头部企业都呈现出明显优势。2020年2月,在腾讯、阿里巴巴、百度、字节跳动等19家公司中,仅有3家公司减少了招人需求,其余16家人才需求均有抬头。其中,字节跳动、华为、快手人才需求量涨幅显著。

人力资源专家唐秋勇表示,“对于职场人而言,首先是三思后行,对于经济形势、对于行业变化、对于企业发展趋势需要深思熟虑。”

与此同时,2020年求职依旧难,64%的受访者接受“不涨薪跳槽”。

业内分析指出,当互联网行业从高速发展的成长期进入成熟期,行业对人才的要求也从走“量”变成了看“质”。这也意味着,技能要求越高、门槛越高的岗位更受青睐。与设计岗类似,运营岗被普遍认为是门槛较低的岗位,这也使得从事运营相关职位的职场人,面临更大的淘汰压力。

  近日,《互联网人才流动报告2020》发布,报告称,互联网人才招聘量整体稳中有升;工程师和产品经理岗位最受青睐;字节跳动与阿里巴巴、腾讯组成了新的“BAT”人才库,疫情期间广纳人才。

从整体走势来看,人才求职情况,与招聘方的趋势大致吻合。但就具体数据而言,疫情对求职方的影响,要小于招聘方。2019下半年,求职者们一直处于积极求职的状态。而春节结束后的2月,成为今年互联网行业求职第一个高点。

  2月下旬,美团、字节跳动等互联网公司,陆续宣布启动春季招聘。美团推出“春归计划”,招聘1000名大学应届毕业生,并开放3000个社招岗位。字节跳动宣布为大学生开放超过6000个岗位,包含全职及实习生。

原标题:64%人才接受不涨薪跳槽 字节跳动、腾讯和阿里受青睐

脉脉大数据显示,互联网行业2019全年整体的人才需求量稳中有升,招聘量低点发生在2020年1月份的春节时期。2月受疫情影响,各行业都受到了不同程度的冲击,人才需求也持续低迷。但互联网行业的招聘量出现了小幅回升。

脉脉报告显示,2019年互联网行业需求量最高的前10个岗位,均为技术相关岗位。而竞争度最高的前10个岗位,大多是设计师类和运营类岗位。

类似的人才流动走向,同样也发生在TMD内部。随着字节跳动的迅速扩张,自2018年开始,字节跳动单方面吸纳美团点评和滴滴出行的人才,这一格局在2019年依然持续。

64%人才接受不涨薪跳槽 字节跳动、腾讯和阿里受青睐

数据显示,2017年,BAT的人才流动,主要发生在三家企业之间。2018年,字节跳动加入,与阿里巴巴一起吸纳腾讯和百度人才。2019年,字节跳动与腾讯和阿里巴巴组成新的“BAT”人才库。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    原标题:西安:抖音用户发布的“公租房5年后可购买”为虚假信息

    回复
  • Brad Bukovsky

    观光局派驻桃园机场一名员工奉命接待观光局主管返台儿子,两人都确诊感染新冠肺炎,交通部调查发现这名主管公器私用;行政院长苏贞昌今天(31)受访痛斥「这种官场陋习早就该改,我不知道原来还有这种人在机场服务」!

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

中国真实灵异事件|十大将军排名|阴兵过路|棺材|西晋第一个皇帝|宇宙中最大的黑洞|西晋第一个皇帝|世界上最小的国家|库鲁伯亚拉洞穴|阴兵过路